19:57 

Чакры

Ливен Фловен
Лишь немногим из этих великолепных, здоровых , а подчас и замечательно красивых мальчиков суждено повзрослеть. Большинство из них, поверьте моему безотрадному мнению, попросту состарятся.
Перевела статью с английского.


День медитации! Почисти свои чакры!
Очень часто в жизни начинают появляться тревоги и стрессы без всякой видимой причины. Обычно это происходит из-за загрязненных чакр. Это — мое понимание и способы их очистки. Приступим?

Первая, корневая ( ее еще называют чакрой Земли) чакра: Муладхара
Это энергия для выживания. Она блокируется страхом чего-либо: голода, опасности, смерти (здесь вы и сами подумайте: а чего вы боитесь? Боитесь ли чего-то глобального, такого как всемирная катастрофа или наоборот, маленького, но упрямо портящего вам жизнь?)
Чего бы вы не боялись, какие у вас не были бы проблемы, помните: все будет безнадежно, только если вы ничего не сделаете. Используйте свой страх как мотивацию для его преодоления! Встаньте и начните двигаться вперед.

Вторая, сакральная чакра Воды: Свадхистана
Это энергия удовольствия. Она блокируется чувством вины.
Что вы сделали, раз ощущаете себя виноватым? Почему вы поступили подобным образом? В любом случае, ошибки делают все и, возможно, то, что вы сделали, не так плохо, как вам кажется. Были ли ваши действия неправильными? Если да, просто попросите прощение у человека, перед которым вы виноваты. Или отпустите свою боль. У вас будет другой шанс сделать правильно, а этот не удался — что тут поделаешь.

Третья чакра, чакра Огня: Манипура. Она находится в солнечном сплетении.
Это энергия силы воли. Она блокируется стыдом за себя.
Чего вы стыдитесь? Вы ведь знаете, что все люди разные и все одинаково несовершенные. Ваша внешность и характер неповторимы. Вы можете стать лучше, можете стать таким, чтобы нравиться себе. Вы стыдитесь себя? Поймите и примите этот стыд.

Четвертая, сердечна чакра, чакра воздуха: Анахата
Это энергия любви: дружбы, понимания, привязанности. Она блокируется горем: печалью, тоской или потерей.
Почему вы горюете? Люди приходят и уходят; иногда они оставляют нас; иногда наоборот. Люди умирают. Независимо от того, кого или что вы потеряли, вы все еще здесь. Вы должны отпустить свое горе и позволить себе новую любовь (здесь я говорю не только о любви к человеку противоположного пола; любите бабушек, сидящих на лавочке, перемывающих вам кости, любите звонок с последнего урока, любите своих друзей и родных) в будущем. Всегда есть время для того, чтобы начать все заново, понимаете? И — как обычно (сколько раз я уже это повторил?) — примите свое горе, пропустив его сквозь себя и позабудьте о нем наконец.

Пятая горловая чакра, чакра звука: Вишудха
Это энергия истины. Она блокируется ложью (здесь множество людей и спотыкается, ведь, когда я говорю о лжи, я говорю, прежде всего, о вранье самому себе).
Не пытайтесь прогнуться под других; да черт возьми, станьте наконец самим собой! Если вы пишите блог, являясь ярой скрытой любительницей магнолий, хотя все вокруг любят розы (и уж совершенно точно будут вас осуждать), плюньте на всех и пишите про магнолии!
Кстати, есть очень простой способ узнать, загрязнена ли эта чакра. В такое время вы будете ощущать нечто вроде комка в горле.

Шестая, чакра Света: Аджна
Энергия понимания, что блокируется иллюзиями.
Иллюзии блокируют ваше сознание: какие вещи кажутся вам непрекословно правильными (присмотритесь, скорее всего они такими не являются)? Являются все предметы на Земле одинаковыми или разными? Люди в Европе отличаются от людей в Африке? Чем? Разве мы все — в конце-то концов не люди? Все ли в этом мире просто и естественно?

Седьмая и последняя чакра: Сахасрара
Это — чистая космическая энергия, которая блокируется земными приявязанностями: любимыми друзьями или братьями и сестрами, своим же телом и своими же инстинктами.
Отпустите все; позвольте себе поверить, что то, что есть вещи, которых вы видеть не можете, но тем не менее, они существуют.




@темы: биоэнергетика и прочее

URL
Комментарии
2013-07-11 в 20:13 

Солнечная Ева
Интересно. Недавно мы с подругой сильно поругались. Много лишнего друг другу наговорили. Потом конечно помирились. Так вот, меня несколько дней мучал странный дискомфорт в области солнечного сплетения, спрасила у подруги - у неё так же. Получается мы мучались стыдом за своё поведение? Во всяком случае я точно мучалась.

2013-07-11 в 20:20 

Ливен Фловен
Лишь немногим из этих великолепных, здоровых , а подчас и замечательно красивых мальчиков суждено повзрослеть. Большинство из них, поверьте моему безотрадному мнению, попросту состарятся.
Солнечная Ева, да) но вы ведь помирились? значит, все хорошо)
знаешь, я раньше считала чакры одной из самых больших глупостей, какие только можно придумать. ну, мы такие люди - пока по тебе самому не ударит — не поверишь. тоже поссорилась с подругой, только ударило меня по Вишудхе: до сих пор не могу забыть не проходящее ощущение комка в горле.

URL
2013-07-11 в 20:25 

Солнечная Ева
Да, наше физическое здоровье напрямую зависит от душевного. В который раз убеждаюсь.
Хорошая статья.

   

Все, чего ты когда-либо желал — быть собой

главная