16:24 

Ливен Фловен
Лишь немногим из этих великолепных, здоровых , а подчас и замечательно красивых мальчиков суждено повзрослеть. Большинство из них, поверьте моему безотрадному мнению, попросту состарятся.
Со вчерашнего вечера пытаюсь внятно описать произошедшее (если у меня это не получилось, а это не получилось уж точно, ведь этот текст я переписываю раз в пятый, то не обессудьте):
Сижу перед телевизором с холодной чашкой мороженного в руках (медным тазом накрылась идея побыть хоть немного сыроедом: ох уж эти стоматологи, после которых не можешь ни говорить, ни есть), в доме ни души, а на экране — реклама Дискавери (перед ней шла передача про Британскую Империю — очень интересно, между прочим) на новую программу.
Они спрашивают: как нервный срыв человека-трудоголика, трагедия и клавиши пианино помогли изобрести людям сотовую связь, небоскребы, самолеты?.. Я чувствую, будто в моей душе что-то поднимается (вот этот момент мне внятно уж точно не изобразить), это ощущение, будто вы катаетесь на американских горках, только без американских горок. Я смотрю и осознаю: Боже, чего же мы успели добиться! Посмотрите, да, посмотрите же на те же машины; прежде были велосипеды, еще раньше — лошади. Посмотрите, как мы научились строить дома, да, черт возьми, просто о_г_л_я_н_и_т_е_с_ь. Я чувствую, что мне на глаза выступает влага.
А с экрана звучит следующий текст: "Мы превратили трагедию в мечту!"
Это стало моим переключателем: я разрыдалась за всех людей, которые никогда не останавливались на одном месте, которые искали новое и усовершенствовали старое. Я была совершенно счастлива.

URL
   

Все, чего ты когда-либо желал — быть собой

главная