Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

Ливен Фловен
Лишь немногим из этих великолепных, здоровых , а подчас и замечательно красивых мальчиков суждено повзрослеть. Большинство из них, поверьте моему безотрадному мнению, попросту состарятся.
Вчера ночью на меня нахлынула мысль (точнее, эта мысль уже была, но внятно о ней рассказать я могу только сейчас), что все мои дневники, которые были до этого и тот, что есть сейчас, отображают одну идею: быть честным в своих желаниях, мечтах и познаниях. Каждый раз, когда я завожу дневник, мне начинает казаться, что он — Самое Большое Несовершенство во вселенной, ведь слог далеко не идеален, а мысли свои я довольно редко могу хотя бы распознать (объясняю: распознать, действительно ли я чего-то хочу или это говорит во мне желание нравится другим), не то, чтобы написать. Видимо, эта ночь была для меня кладезем новых идей (какими для случайного гостя эти идеи покажутся детскими, несовершенными (здесь я делаю намек на свой возраст, но думаю, что это не очень хорошое оправдание)) и до меня дошло: А как, черт побери, ты напишешь чище, новее, лучше и без практики?! Ты не чертов гений, так что.. у тебя есть дневник и есть мысли, которые в большей или меньшей степени отличаются от мыслей других людей, так что, давай, дерзай!
Затем я начинаю думать, как найти собственный стиль, не опираясь (по большей части) на стиль Сэлинджера? (простой, без пафосности (хотя в 16-го Хэпворта он дает понять, что намеренно сбивает градус пафоса), но удивительно точный и живой. Может, я мало читаю, а может, описаний действий персонажей лучше, чем в "Фрэнни и Зуи" нет. И диалоги! Только посмотрите на них! Честное слово, это были первые диалоги в которые я поверила.)
Здесь я бы хотела немного остановиться на Сэлинджере. Я уважаю этого человека; он дал мне толчок к действию! Без него бы я среднестатистическим обывателем не была, но все равно сильно бы зависела от мнений других людей. Как он сам говорил, "рожденный для познание невеждой не оставишь" и я дополняю: им нужна маленькая помощь, а его повести и есть этой помощью. (Здесь я не могу не вспомнить дневник девушек близнецов (я немного не поняла, пишут ли они его вдвоем (это было бы чудесно!) или же его ведет одна из них. Скорее всего, одна) и я могу сказать — он очень мне понравился! Он полон замечательных, новых мыслей! Если вдруг — ну а? — они случайно прочитают эту запись и догадаются, что это было он них — я буду очень счастлива!)
Так что я думаю название "Честный дневник" (как напоминание себе) или "Мемуары честного" (ни одно из двух названий мне не нравится, но, думаю, я смогла бы что-либо придумать) подходят здесь больше. (Вместо этого здесь — "Все, чего ты когда-либо желал — быть собой" тоже является громогласным криком себе же (а может, оно еще кому-то поможет найти себя).)

Сделаю небольшое отступление после конца: если кому-то (ну а вдруг?) пришлось читать мою вчерашнюю запись и захотелось закидать меня апельсинами оттого, как невежественно я отношусь к русскому языку (не расставляя запятые, так где нужно и делаю прочие совсем не милые мелочи), то — простите меня!

Здесь еще одно маленькое отступление: шастаясь по тейсти (давно ищу информацию о сыроедах) я наткнулась на замечательную девушку! О девушке, может быть, немного позже, а вот о том, что я вам покажу — побольше. Это фото — очень приятное фото. Все.


URL
Комментарии
2013-07-06 в 20:18 

Привет))
Рады, что случайно открыли твой дневник и узнали человека, который разделяет наше мнение о Сэлинджере.
На самом деле мы пишем дневник вместе, так что это не один человек пишет.
Будем рады знакомству, нас зовут Саша и Вероника.

2013-07-06 в 22:35 

Ливен Фловен
Лишь немногим из этих великолепных, здоровых , а подчас и замечательно красивых мальчиков суждено повзрослеть. Большинство из них, поверьте моему безотрадному мнению, попросту состарятся.
Aauthanithil, ох, как я рада (и смущена), что вы откликнулись! Очень приятно, Саша, очень приятно, Вероника, меня зовут Юлия)
Кстати (не сочтите за лесть), я дочитала где-то до 7-ой страницы вашего дневника и поняла, что на самом деле читала его еще очень давно (и уже тогда мне очень понравился стиль): тогда фон у вас был белый, а аватар — кажется, кто-то из "Наны"

URL
   

Все, чего ты когда-либо желал — быть собой

главная